募集背景 |
株式会社香味醗酵は、2017年に創業した大阪大学発ベンチャー企業です。 コア技術は、嗅覚受容体を用いた世界初の匂いセンサーによる「匂い情報のデジタル化技術」であり、 新しい匂い・香りのデザイン、悪臭をピンポイントで抑える革新的消臭剤開発、関連商品の製造販売、 最近では全ての匂い情報の「記録、保管、伝送、再構成」を行うDX技術開発などを、多数の大手企業と共同で行っています。 今回、これら匂い解析ビジネスの拡張に伴い、研究員と技術補佐員を募集致します。 |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
勤務地 |
株式会社香味醗酵 R&Dセンター 大阪府吹田市山田丘2-8 大阪大学 テクノアライアンスC棟 3F |
||||||||||
募集職種 |
1. 研究員相当 2. 技術者相当 |
||||||||||
募集人数 | 若干名 | ||||||||||
募集期間 | 2023年6月23日 〜 2023年8月10日(必着) | ||||||||||
着任時期 | 随時 | ||||||||||
研究分野 | 細胞系、センサー系、情報科学系のいずれか | ||||||||||
勤務形態 |
常勤 任期あり(6ヶ月後に正社員化を予定) |
||||||||||
応募資格 |
研究員: 修士修了以上 技術員: 専門学校・高専・理系大卒以上 ・実務経験者優遇 ・細胞系において、GC-MS、LC等の分析機器取り扱い経験ある方優遇 【細胞系】 ① 細胞培養技術(動物細胞培養、蛍光イメージングなど) ② 遺伝子工学技術(プラスミド精製、遺伝子導入など) ③ タンパク質精製技術 ④ 有機合成技術 ⑤ 天然有機物精製技術 【センサー系】 ① バイオセンシング技術 ② ガスセンシング技術 ③ MEMSプロセス構築技術 ④ 電気化学技術 ⑤ 無機表面化学処理技術 【情報科学系】 ① プログラム開発技術(画像解析、セマンティクス) ② AI関連技術 ③ データサイエンス技術 |
||||||||||
待 遇 |
|
||||||||||
応募方法 |
|
||||||||||
備 考 |
応募の秘密については厳守します。 また、応募書類については、選考の目的に限って使用し、選考終了後は、採用された方の情報を除き、全ての個人情報は当方で責任を持って処分します。 応募書類の返却は致しません。 |
Recruitment
採用情報