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投稿日: 共同研究開発

浜弥鰹節様・鰹出汁フレーバー中間報告サンプルの完成

浜弥鰹節株式会社様との共同研究開発で進めている「ヒト嗅覚受容体応答を利用した鰹出汁フレーバーの開発」で中間報告となる第一回サンプルの提出を行いました。
400種以上の成分で構成される鰹出汁を、鰹節を使わず、数種の香料の合成でその匂いを再現したフレーバーで第一回のサンプルとしては上々の仕上がりです。より安価で安全な物質への置き換えや本物の香りに近い精度を目指すために引き続き開発を進めていきます。
インスタント食品やお湯に数滴たらすだけで本枯れ節の香りを再現できるフレーバーを目指します。
本製品が【リアルフレーバー】の第一弾となります。